7 овощей, которые стоит начать есть, хоть вы их и ненавидите

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Вы тысячу раз слышали о полезности этих суперпродуктов, но не нравится их вкус?
Вы не одиноки.

Наши вкусовые рецепторы устроены так, чтобы обнаружить незначительное количество горечи в пище. Это помогало нашим предкам отличать ядовитые дикие растения.

Кроме того, один из четырех взрослых генетически является «супер-дегустатором» – имеет в шесть раз более сильные вкусовые рецепторы и особую чувствительность к горьким химическим веществам.

К сожалению, много здоровых овощей имеют естественную горечь и мы часто отказываем себе в их полезности, за этот вкус.
Reader’s Digest публикует «трюки» из кулинарной книги-бестселлера Long Life Prescription, которые помогут приготовить семь полезных продуктов так, что это будет очень вкусно.

Свекла

Смешайте тертую свеклу с лимонным соком, золотыми изюмом и сельдереем. Или поджарьте его с бальзамическим уксусом.
За пурпурно-красный оттенок свеклы отвечает пигмент, который называется betacyanin. Исследования, которые проводили на животных, показывают, что это вещество выводит токсины и предотвращает развития рака.

За землистый вкус свеклы соответствует другое химическое вещество geosmin, которая также имеет противораковые свойства.

Брокколи

Сварите на пару его соцветия и картофель, или порежьте их мелко и обжарьте с чесноком и оливковым маслом.
Брокколи особенно полезна для женского организма.
Антиоксидант, который делает брокколи горьким, называется называемый sulforaphane. Он способен предотвращать прогрессирование раковых заболеваний в организме.

Другое вещество – indole-3, что содержится в брокколи, особенно полезно для женского организма, ведь она способна положительно влиять на подозрительные предраковые изменения внутри клеток шейки матки.

Брюссельская капуста

Запеките порезанную капусту с луком, а затем перемешайте ее с рисовым уксусом.
Брюссельская капуста имеет детокс-эффект.
Этот овощ имеет много горького sulforaphane, а также соединений, которые называются isothiocyanates. Они имеют детокс-эффект и способны выводить вещества, которые вызывают рак, прежде чем они могут сделать свое грязное дело.

В одном голландском исследовании, ребята, которые ели брюссельскую капусту ежедневно в течение трех недель, имели на 28% меньше генетических повреждений (повреждение гена является основной причиной рака), чем те, кто не ел этот овощ.

Капуста

Порежьте мелко красную капусту, яблоки (оставьте кожу там антиоксиданты), добавьте изюм и молотую гвоздику.

Употребление капусты несколько раз в неделю может сократить риск развития рака молочной железы, простаты, легких и толстой кишки. За это ответственна вещество isothiocyanates, найденная в капусте.

Баклажан

Смажьте его оливковым маслом, посыпьте орегано запеките на гриле или в духовке.

Баклажан защищает стенки артерий от образования в них бляшек
В этом овоще много горькой хлорогеновой кислоты, которая защищает стенки артерий от образования в них бляшек, что является угрозой сердечных заболеваний.

Лабораторные исследования показали, что баклажаны способны снижать уровень холестерина и помогать стенкам артерий расслабляться, что может сократить риск высокого кровяного давления.

Капуста кале

Сбрызните салат из нее сидром или яблочным уксусом, чтобы обезвредить горечь.

Кале обладает способностью активировать ферменты печени.
Эта капуста содержит вещество glucosinolates, которая обладает способностью активировать ферменты печени, которые помогают обезвредить канцерогены, а это в свою очередь помогает в противодействии раку.

Шпинат

Ешьте его свежим и сырым. Сделайте салат из протертой малиной, бальзамическим уксусом или оливковым маслом.

Шпинат защищает сетчатку глаз.
Он содержит высокий уровень витаминов А, В6, С, Е и рибофлавина. Плюс имеет щедрые количества марганца, фолиевой кислоты, магния, железа и кальция.

Также в шпинате есть антиоксидант лютеин, который защищает сетчатку глаз от повреждения или потери зрения.

Все информация представленная на сайте носит исключительно информационный характер! Перед использованием или применением любой прочитаной информации необходимо проконсультироваться со специалистом!