Американские ученые установили: молоко облегчает состояние больных артритом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Ряд любопытных экспериментов был проведен американскими учеными, в ходе которых удалось установить, что употребление в пищу обезжиренного молока позволяет сдерживать развитие остеоартрита у женщин.

Инициаторами данного исследования выступили врачи одной из бостонских женских больниц. Интересен тот факт, что согласно проведенным экспериментам употребление в пищу сыра у больных артритом, напротив, ускоряло дегенеративные процессы в области коленного сустава у женщин.

Однако, когда находящиеся под наблюдением женщины употребляли в пищу достаточное количество обезжиренного молока, дегенеративные процессы, развивающиеся в коленных суставах, замедлялись. Любопытно, что на мужчин усиленное употребление молока не оказывало подобного воздействия. В общей сложности в эксперименте участвовало 900 мужчин и 1260 женщин, страдающих артритом коленного сустава.

Исследователи отмечают, что полезным при данном заболевании можно считать только обезжиренное, а не цельное молоко. Подобные исследования нельзя считать чем-то новым, поскольку влияние молока на здоровье костей давно известно. Данные продукт содержит кальций, фосфор, а также белок – вещества необходимые для формирование и укрепления костной системы.

«Безусловно, потребуется еще немало дополнительных исследований, однако, уже сейчас можно рекомендовать женщинам с остеоартритом обогащать рацион большим количеством обезжиренного молока», — объясняет руководитель программы диетолог Кристин Сантори. На сегодняшний день ситуация такова, что артроз является самой распространенной формой артрита, которой страдают даже молодые люди в возрасте 25-ти лет. Чаще всего артрит коленного сустава – «женское заболевание», протекающее довольно болезненно.

Все информация представленная на сайте носит исключительно информационный характер! Перед использованием или применением любой прочитаной информации необходимо проконсультироваться со специалистом!