Бессонное царство

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Каждый сталкивался с таким врагом, как недосыпание. Кто-то более часто, кто-то реже, но факт остаётся фактом. Бессонница становится все более частным ночным гостем.
Это обусловлено, во-первых, сумасшедшим ритмом жизни теперешнего общества, во-вторых, стрессами и переживаниями, ну и, в-третьих, бессонницу могут вызывать различные недуги и отклонения в нормальном функционировании организма.

Итак, рассмотрим всё по порядку. Бессонница — это особое состояние, которое характеризуется полнейшим либо частичным отсутствием сна, его неудовлетворительным качеством, которое проявляется на протяжении длительного времени. Вследствие недосыпания возникает подавленность, слабость, апатия, нервозность и другие малоприятные явления.

Чем же вылечить этот недуг?

Сейчас в фармакологии имеется огромный арсенал снотворных средств, как изготовленных с помощью натуральных компонентов, так и искусственных. Но стоит сразу заметить, что пользы последние организму не приносят, а только угнетают и без того ослабленный иммунитет.

Если недосыпание проявляется периодически, не стоит слишком волноваться и бросаться на прием к врачам. Дело в том, что дискомфорт может быть вызван какими-то ни было переживаниями и стрессами, а потом организм возвращается в нормальное психическое состояние, исчезает и сама бессонница.

Стоит быть особо внимательным, если она не связана с каким-то конкретным стрессовым событием и проявляется достаточно регулярно.

Хорошо борются с периодической бессонницей лекарственные успокаивающие травы. Такие как, корень стебля валерианы, теплое молоко с добавлением меда и мята. Их полезно заваривать перед сном. Они успокаивают центральную нервную систему, обладают седативным и снотворным эффектом, а также абсолютно безвредны для здоровья, что немаловажно.

Все информация представленная на сайте носит исключительно информационный характер! Перед использованием или применением любой прочитаной информации необходимо проконсультироваться со специалистом!