Как жить без молока?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Непереносимость лактозы в молоке может представлять серьёзную проблему для тех, у кого по тем или иным причинам имеется дефицит лактазы. Это фермент, который расщепляет лактозу в молочных продуктах и делает её доступной для усвоения кишечником. Сейчас не найдено способов повышения выработки лактазы. Выход из положения при непереносимости лактозы состоит, прежде всего, в сокращении объёма употребления молочных продуктов.

Молоко и молочные продукты для большинства людей представляют собой хороший способ получать витамины и полезные для организма питательные вещества. В молоке в большом количестве содержится кальций. Между тем, его содержание высокое во многих других пищевых продуктах. Перечень этих продуктов довольно большой. Вот несколько примеров. Употребляйте капусту брокколи. Много кальция содержит консервированный лосось. Заменителем обычного молока может стать соевое молоко или рисовое молоко. Многие растительные продукты богаты кальцием. Употребляйте апельсины, фасоль, ревень, шпинат.

В случае отказа всего молочного необходимо получать в достаточном количестве витамин D. Здесь выбор не такой большой. Однако, яйца, печень и йогурты, рыбий жир содержат достаточное количество витамина D. Кроме того, витамин D вырабатывается в организме естественным путём при воздействии солнечного света на кожные покровы. Если вам необходимо восполнить дефицит кальция и витамина D, существуют пищевые добавки. Обычно, не бывает полной необходимости избегать употребления молочных продуктов. Многим с непереносимостью лактозы можно наслаждаться некоторыми молочными изделиями без каких-либо симптомов. Вы должны подбирать те молочные продукты, которые имеют низкое содержание жира. Прежде всего, выбирайте обезжиренное молоко. Допустимо постепенное увеличение молока и его производных в своём рационе.

Вот несколько полезных советов, позволяющих перестроить свой рацион таким образом, чтобы свести к минимуму проявления непереносимости лактозы.

Употребляйте молочные продукты небольшими порциями. Этот способ уменьшает вероятность возникновения желудочно-кишечных проблем.
Нужно пить молоко совместно с другими продуктами питания. Это позволяет замедлить процесс пищеварения и уменьшить неприятные проявления непереносимости лактозы.
Стоит поэкспериментировать с большим выбором, имеющегося ассортимента молочных продуктов. Они содержат разное количество лактозы. Примером могут служить твердые сыры. Они имеют мало лактозы и, как правило, не вызывают никаких не хороших проявлений. Вы сможете их переносить нормально, потому что бактерии, применяемые для его получения сыра, имеют фермент, который расщепляет лактозу.
Следите за содержанием этикеток на упаковках различных продуктов. Дело в том, что лактозу могут добавлять во многие пищевые продукты. Она может содержаться в обработанных крупах, в супах, соусах
для салатов и других продуктах. Следует обращать внимание в этикетках на такие слова, как сыворотка, молоко, субпродукты, сухое молоко.
Лактоза может присутствовать в лекарственных средствах для внутреннего приёма.

Обратите внимание на пробиотики. Пробиотики — это живые микроорганизмы, присутствующие в кишечнике и помогают нормально работать нашей пищеварительной системе. Они могут оказать помочь в усвоении лактозы. Пробиотики являются совершенно безопасными для организма, и могут обеспечить нормальное пищеварение.

Все информация представленная на сайте носит исключительно информационный характер! Перед использованием или применением любой прочитаной информации необходимо проконсультироваться со специалистом!