Менструальная боль не «норма» а болезнь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Менструальная боль не «норма» а болезнь

Многие женщины даже не подозревают, что менструальные боли или альгодисменорея это болезнь которую надо лечить.

Многих девушек еще в юности убедили родители, подруги или, что самое ужасное, врачи-гинекологи, что менструальные боли это нормальная реакция организма, но при этом логичных обяснений возникновения альгодисменореи никто дать не может, а пользуется только своим опытом.

Все больше врачей соглашаются с тем, что при наличии менструальной боли ни о какой «норме» не может быть и речи. Менструальные боли могут указывать на наличие инфекционного процесса в тазовой зоне. Регулярные менструальные боли могут вызываться, как минимум, двумя семействами микроорганизмов – хламидиями и микоплазмами, при этом эти боли даже различаются между собой по моментам появления и исчезновения.

Хламидийные боли появляются в первый день менструации, зачастую – еще накануне её, и прекращаются в первые-вторые сутки от начала. Их продолжительность может составлять несколько часов, не редко – сутки и более. Для болей, вызываемых микоплазмами и принадлежащими к тому семейству уреаплазмами, характерно возникновение на второй-четвертый день, и исчезновение — ближе к её окончанию. Когда хламидии и микоплазмы совместно участвуют в этом процессе, болевые периоды могут накладываться друг на друга и перманентно продолжаться от начала менструации до её третьего-четвертого дня. Следует помнить, что упомянутые инфекционные заболевания менструальными болями сопровождаются не всегда. Если менструальные боли указывают на соответствующую инфекцию, то их отсутствие, напротив, ничего не означает.

О механизмах этих болей мало, что известно. По всей вероятности, на интенсивность болевого синдрома влияют изменения слизистой инфицированной матки, но и инфекционная интоксикация. Этим можно объяснить эффект снятия боли после приема гомеопатических противоинфекционных средств даже в тех случаях, когда спазмолитики и обезболивающие оказываются неэффективными. Следует помнить, что хламидии и микоплазмы/уреаплазмы колонизируют яичники, что может приводить к серьезным гормональным сбоям, негативно влиять на трофические процессы в матке и приводить к дополнительным болевым ощущениям.

В борьбе с менструальными болями, не выход принимать большие дозы анальгетиков, а также гормонов (в частности, оральные контрацептивы). Сегодня ОК подаются как безопасные и полезные во всех отношениях препараты. На самом деле анальгетики имеют разрушительное влияние на кровь, иммунную систему и внутренние органы, а женщины, употребляющие ОК, гораздо чаще бывают заражены венерическими болезнями. Как в случае употребления ОК, так и в случае приема анальгетиков происходит подавление иммунной реакции и бесконтрольное развитие системного инфекционного процесса. Об истинном излечении, при этом, речь не идет.

Сегодня нет однозначного метода лечения этой болезни, каждый врач-гинеколог выбирает методы лечения, выходя из собственного опыта и особенностей пациентки, но любой лечебный комплекс должен обязательно включать иммунизацию всего организма, что значительно улучшит результат лечения.

Все информация представленная на сайте носит исключительно информационный характер! Перед использованием или применением любой прочитаной информации необходимо проконсультироваться со специалистом!